5 мая 2013, 15:11

Cвердловские спасатели нашли обломки самолета

Предположительно, это именно пропавший 11 июня 2012 года Ан-2. Однако подтвердить эту информацию в МЧС пока не могут.

Поисково-спасательная группа, выехавшая сегодня в Серов, добралась до места крушения самолета, который на днях обнаружили корреспонденты «Известий». На то, чтобы проделать весь путь до обломков самолета в тайге, у спасателей ушло около пяти часов.

Вместе с оперативниками МЧС на место происшествия выехал пресс-центр и психологи Центра экстренной психологической помощи, а также сотрудники следственного комитета. Также сегодня в Серов отправился начальник областного МВД Михаил Бородин. Он обсудит со спасателями и властями города возможность извлечения обломков самолета из болота и останков людей для дальнейшей экспертизы.

Отметим, в ГУ МЧС пока не подтверждают информацию, что найденные останки самолета принадлежат действительно тому Ан-2, который улетел из Серова и пропал в июне 2012 года. Более того, спасатели пока с уверенностью не могут сказать, что это обломки именно Ан-2, а не какой-то другой модели самолета. Это выяснится после экспертизы.

Напомним, на бесплодные поиски Ан-2, которые продолжались пять месяцев, Свердловская область выделила больше 30 млн рублей, причем львиная доля этой суммы — 23 млн рублей — была потрачена на авиацию. В поисках были задействованы 13 воздушных судов и около полутора тысяч человек. На протяжении всего времени поиска спасатели отчитывались буквально о каждом «прочесанном» и осмотренном с воздуха квадратном километре.