5 мая 2013, 11:15

Екатеринбуржец устроил стрельбу в коллективном саду в Решетах

Полиция ищет преступника.

Оперативникам стало известно, что поздно вечером 3 мая компания из примерно 10 человек распивала алкоголь на 16-м участке в коллективном саду «Решетка». Произошел конфликт: малознакомый гость одной из девушек не вписался в компанию и был вынужден покинуть праздник.

Однако позже мужчина 1984 года рождения, житель Екатеринбурга, работник одной из фирм, приехал домой и собрал «группу поддержки» из 6 человек, после чего вернулся в «Решетку». Вооруженный «травматикой», он хотел отомстить.

По словам очевидцев, инициатор открыл огонь из травматического оружия по находящимся в доме обидчикам, 2 его спутника нанесли им побои битами, отобрали у одного из пострадавших кошелек, после чего быстро уехали.

В результате нападения 5 человек были травмированы, у них рваные раны различных частей тела и ушибы. Им оказана необходимая врачебная помощь, госпитализация не потребовалась.

Личность стрелка установлена. На его розыск ориентированы сотрудники полиции Первоуральска и Екатеринбурга, сообщает пресс-служба МВД Свердловской области.