3 мая 2013, 13:29

Вчера в области произошло 10 аварий по вине пьяных водителей

Вчера в области произошло 10 аварий по вине пьяных водителей
Фото: УГИБДД по Свердловской области
Гаишники находятся на усиленном варианте несения службы.

Вчера на территории Свердловской области произошло 16 ДТП, в которых погибли два человека, а 22 — пострадали, в том числе трое детей. Длительные выходные и хорошая погода стали фактором риска: водители стали позволять себе садиться за руль пьяными (10 ДТП случилось именно из-за них), констатируют в областном управлении ГИБДД. В семи авариях пассажиры употребляли алкоголь вместе с водителем.

Водитель «Лады Гранта», которая принадлежит одному из предприятий такси, под градусом вместе со своими четырьмя приятелями, наехал на ВАЗ-21093 и Skoda Octavia на улице Машиностроителей. Пострадала женщина 1978 года рождения. Врачи диагностировали у нее сотрясение головного мозга. Сотрудники технадзора ГИБДД проводят тщательную проверку всех обстоятельств произошедшего. Информация также направлена в прокуратуру.

С пьяным таксистом разберется прокуратура.

В Богдановиче водитель Hyundai при выезде с заправки не уступил дорогу Daewoo Nexia, двигавшейся по главной дороге. Серьезные травмы получили две девушки — пассажирки Daewoo. Установлено, что водитель Hyundai употреблял спиртное вместе с дальнобойщиками. До экипажа ДПС Богдановича автолюбитель не доехал 120 метров, сообщили в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области.

Пьяный водитель не доехал пары сотен метров до экипажа ДПС.

Вечером в Алапаевске на перекрестке улиц Мира — Победы — Московская пьяный водитель ВАЗ-2101 выехал на встречку и столкнулся с «четырнадцатой». В результате аварии его спутница — 18-летняя девушка — получила травму — компрессионный перелом позвоночника.

Из-за пьяного водителя серьезно пострадала пассажирка.

Только за вчерашний день сотрудники ГИБДД поймали 177 водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, из них 20 отказались от прохождения медицинского освидетельствования.