27 апреля 2013, 16:25

В Березовском вооруженные преступники ограбили ювелирный магазин

В Березовском вооруженные преступники ограбили ювелирный магазин
Фото: архив 66.ru
Злоумышленников ищут более ста полицейских.

Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности и поиск двух преступников, устроивших вооруженный налет на ювелирный магазин по улице Гагарина в Березовском.

Как рассказал корреспонденту Портала 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, ограбление произошло сегодня в полдень.

Преступники в спецодежде работников ЖКХ со светоотражающими полосками и в масках ворвались в торговое помещение, расположенное в здании жилого дома. Вероятно, грабители заведомо знали, где лежат самые ценные украшения, поэтому стали громить именно те витрины.

Продавец, находившаяся в момент преступления в подсобке, решила дать отпор грабителям и, вооружившись шваброй, попыталась выгнать преступников. Однако один из них ранил женщину в руку. Выстрел был сделан предположительно из травматического пистолета.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— В городе введена операция «Вулкан — 4», сотрудники полиции изучают записи, изъятые с камер видеонаблюдения, а также отрабатывают информацию о подозреваемых. Проверяются в том числе и ранее судимые местные жители. Начальник областного полицейского главка генерал Бородин направил в Березовский отряд опытных сыщиков уголовного розыска. Всего в спецоперации задействованы более 100 человек.

По факту нападения на ювелирный магазин уже заведено уголовное дело по статье «разбой». Отмечается, что преступники унесли с собой драгоценности на миллион рублей.