27 апреля 2013, 09:31

Директор красноуральского завода прокутил миллионы, взятые в кредит

Директор красноуральского завода прокутил миллионы, взятые в кредит
Фото: архив 66.ru
Он уговаривал своих работников и горожан взять кредиты, которые он якобы потратит на предприятие.

Главное следственное управление ГУ МВД России по области завершило расследование уголовного дела в отношении руководителя ООО «Красноуральский деревообрабатывающий завод», обвиняемого в хищении более 45 млн рублей, взятых в кредит у банков.

В деле фигурируют названия двух кредитных организаций — это «Уралтрансбанк» и «Меткомбанк».

Обвиняемый обращался к работникам завода и местным жителям с просьбой о получении для него кредита, который якобы уйдет на инвестиции для завода. Он также пообещал, что самостоятельно выплатит кредиты. Далее директор готовил необходимые для получения кредита документы, в которых указывались ложные сведения о месте работы заемщиков и размере зарплаты.

Документы направлялись в кредитный отдел банка, после чего руководитель получал либо лично, либо через третьих лиц деньги в кассе банка. По версии следствия, руководители филиалов кредитных организаций доверяли обвиняемому и не организовали надлежащей проверки достоверности предоставляемых заемщиками сведений, выдачу кредитов осуществляли с нарушением внутренних инструкций. С июня 2007 года по февраль 2009 года он получил более 45 млн руб.

В сообщении также отмечается, что «Меткомбанк» уволил директора дополнительного офиса, в отношении него сейчас возбуждено уголовное дело. «Уралтрансбанк» никаких мер не предпринял.