25 апреля 2013, 08:34

Розыск: в Нижнем Тагиле полиция ищет мошенника

Виталий Ходырев подозревается в совершении ряда махинаций с недвижимостью и продуктами питания.

По информации областного МВД, в июле прошлого года разыскиваемый незаконно сдавал квартиру, которая принадлежала его бабушке.

При сдаче жилья Ходырев брал предоплату с арендаторов, а потом пропадал и не отвечал на телефон. Так, жертвами его обмана стали трое тагильчан.

Кроме того, под видом предпринимателя Ходырев размещал в интернете объявления о продаже оптом мяса, яиц и растительного масла. При этом злоумышленник представлялся владельцем фермы в городе Новая Ляля.

Через социальные сети Ходырев скачивал уставные документы различных обществ с ограниченной ответственностью, подделывал их, внося себя в качестве одного из учредителей бизнеса. Фальсифицированные документы он рассылал на электронную почту клиентам. Его объявления были лишь прикрытием.

На деле мужчина просто сводил продавцов и покупателей. Не подозревающие подвоха менеджеры разгружали товар непосредственно покупателю, тот передавал деньги молодому «бизнесмену», а продавец в конечном счете оставался без выручки и был вынужден обращаться с заявлением в полицию.

В конце марта Ходырев был задержан сотрудниками полиции и во всем признался. Тогда его отпустили под подписку о невыезде, но он вновь скрылся.

Всех, кто стал жертвой преступной деятельности лжебизнесмена или знает что-либо о его местонахождении, просят обращаться по телефонам 33–55–80, 97–68–02 или по 02.