23 апреля 2013, 16:28

Дело Аксаны Пановой передано в суд

Журналистка заявляет об отказе в предварительных слушаниях.

Дело бывшего шеф-редактора Ura.ru Аксаны Пановой передано в суд. Об этом она сама написала на страничке в Facebook. «Дело направили в суд. В майские праздники начнут», — сообщила она. В полиции эту информацию подтвердили.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— Действительно, прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу бывшего шеф-редактора Ura.ru Аксаны Пановой. Всего 24 тома, с которыми ее адвокат не соизволил ознакомиться в полном объеме. Расследование вело Главное следственное управление ГУ МВД по Свердловской области.

Журналистка подчеркивает, что обвинительное заключение ей передали в полиции, а не в прокуратуре. Кроме того, подсудимой отказали в предварительных слушаниях.

Аксану Панову обвиняют в вымогательстве и мошенничестве. Следствие полагает, что руководитель информагентства перечислила со счета возглавляемого ею портала на счета номинальных организаций, обналичила и затем потратила на личные нужды более 12 млн рублей. Оперативники также располагают информацией о фактах вымогательства Аксаной Пановой денег у предпринимателей под угрозой распространения порочащих их сведений, а также хищении 100 тыс. рублей при заключении договора об информационном сопровождении с коммерческой организацией.