22 апреля 2013, 16:45

Чиновница из Верхней Пышмы слила «Водоканалу» 4,6 млн

Чиновница из Верхней Пышмы слила «Водоканалу» 4,6 млн
Фото: архив 66.ru
Коррупционный факт удалось вскрыть спустя 5,5 лет.

Полицейские поймали сотрудницу администрации Верхней Пышмы на превышении должностных полномочий.

Как говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по УрФО, в ноябре 2007 года чиновница, ответственная за развитие ЖКХ, заключила с «Водоканалом» контракт на ремонт канализации в поселке Санаторный. Цена вопроса составила 33 млн рублей.

В декабре 2007 года работы были выполнены не в полном объеме, однако от «Водоканала» в администрацию пришла бумага, включающая акты о приемке работ, а также справки о затратах на материалы, в том числе те, которые не были использованы.

На их основании в адрес МУП «Водоканал» были перечислены бюджетные средства в сумме 33 млн рублей, из которых 30 млн — средства областного бюджета и 3 млн рублей — из бюджета муниципалитета. Следователи подсчитали: региональному бюджету причинен ущерб в размере 4,6 млн рублей.

В отношении чиновницы возбуждено три уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), позднее соединенных в одном производстве. Сейчас предварительное следствие окончено, все материалы направлены в Верхнепышминский суд для рассмотрения по существу.