19 апреля 2013, 14:09

Житель Верхней Туры проведет 12 лет в колонии за убийство пасынка

Житель Верхней Туры проведет 12 лет в колонии за убийство пасынка
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Виновной в жестоком обращении с ребенком признана и родная мать погибшего мальчика.

На днях двум жителям Верхней Туры — 30-летнему мужчине и его 27-летней супруге — суд вынес приговор по делу об истязании и убийстве малолетнего.

Напомним, трагедия произошла в августе прошлого года в квартире дома по улице Володарского. Находясь вдвоем со своим пасынком, обвиняемый нанес трехлетнему мальчику несколько ударов руками по голове. Как позже установили следователи, причиной столь жестокого обращения с ребенком послужило то, что мальчик во время обеда разлил тарелку супа.

Через два дня мужчина вновь избил ребенка — на этот раз за то, что тот разбросал по полу детали конструктора. В результате противоправных действий злоумышленника ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму, от которой скончался 5 августа 2012 года.

Следователям удалось узнать, что с марта по август прошлого года мужчина систематически наносил ребенку побои. Аналогичное преступление с декабря 2011 года совершала в отношении ребенка и его родная мать. В большинстве случаев физическое насилие к ребенку взрослые применяли в связи с тем, что он, по их мнению, не слушался, капризничал и мешал спать своему младшему брату, который, кстати, тоже познал жестокое воспитание своих родителей.

Приговором суда 30-летний мужчина осужден на 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима; его супруга приговорена к 3 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафу в размере 50 тысяч рублей.