19 апреля 2013, 12:05

На Фурманова Volvo сбила ребенка и увезла его в неизвестном направлении

На Фурманова Volvo сбила ребенка и увезла его в неизвестном направлении
Фото: ТА «Ночные новости»
Позже выяснилось, что ребенка доставили домой.

Как сообщают «Ночные новости», ДТП произошло накануне в 17:20 на пересечении Фурманова с улицей 8 Марта.

Volvo двигалась со стороны Сурикова в крайнем левом в ряду. Перед перекрестком автомобиль остановился в том же ряду, из которого разрешено движение только налево. Одновременно загорелся зеленый сигнал светофора для пешеходов и по переходу, расположенному рядом со школой №93, побежал мальчик лет 8–10.

Пытаясь проскочить перекресток в направлении Степана Разина, иномарка выехала на полосу встречного движения под запрещающий знак и сбила ребенка.

Из машины вышли три девушки и один молодой человек. Они подошли к ребенку и усадили его в машину, несмотря на то, что мальчик плакал и просился к маме. Очевидцы пытались остановить молодых людей, предлагая вызвать ребенку скорую, но компания скрылась с места происшествия, забрав мальчика с собой.

Екатерина, очевидец:

— Ребенок стоял на коленях и плакал, просился к маме. Компания из Volvo посадила его в машину, хотя он не хотел с ними ехать. Очевидцы пытались вмешаться, говорили, что нужно вызвать скорую, но они просто уехали вместе с ребенком.

Свидетели происшествия рассказали, что позвонили в ГИБДД и сообщили о случившемся. По словам сотрудников пресс-службы свердловской Госавтоинспекции, ребенка привезли домой к родителям. Вскоре туда приехали врачи скорой помощи, которые осмотрели мальчика и установили, что травм в результате аварии он не получил и отделался лишь испугом.