18 апреля 2013, 13:00

Директоров первоуральской МТК отправили в колонию за «убийство» компаньона

Инсценировку расправы над предпринимателем помогли сделать свердловские киношники.

Руководителей «Межрегиональной трубной компании» из Первоуральска Дениса Киколенко и Андрея Царькова, «заказавших» своего компаньона, приговорили к 6, 8 и 8 годам лишения свободы соответственно. Отбывать наказание им предстоит в колонии строгого режима. Об этом Порталу 66.ru рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда.

Кроме того, с одного из экс-директоров компании суд взыскал в пользу потерпевшего Дмитрия Поспелова 100 тысяч рублей, с другого — 200 тысяч рублей за нанесенный моральный вред.

Напомним, что летом 2012 года Киколенко и Царьков решили убить своего компаньона, предпринимателя Поспелова. Найти исполнителя они попросили двух ранее судимых мужчин. Однако о готовящемся преступлении стало известно сотрудникам правоохранительных органов.

Оперативники предупредили Поспелова о том, что его хотят убить. «Полиция инсценировала похищение Поспелова утром на улице Первоуральска. Все это было на глазах у прохожих, но никто даже не позвонил в полицию», — рассказали сотрудники правоохранительных органов.

За помощью полицейские обратились к киношникам. В Свердловской киностудии им помогли сделать грим. После этого оперативники при помощи Свердловской киностудии сняли сцену «убийства» предпринимателя. Все должно было выглядеть так, будто преступление было снято на обычный сотовый телефон.

Видео было необходимо показать заказчику, которого и задержали при передаче денег. Оперативник, выступающий в роли киллера, потребовал, чтобы основная часть суммы была отдана ему лично в руки.

Видео инсценировки убийства. Предоставлено СУ СКР по Свердловской области.