18 апреля 2013, 10:44

На Эльмаше полицейские гонялись за лихачом, угнавшим «четверку»

На Эльмаше полицейские гонялись за лихачом, угнавшим «четверку»
Фото: архив 66.ru
Пытаясь скрыться от стражей порядка, нарушитель собрал на своем пути две иномарки и бетонную лестницу.

Накануне около 23:00 сотрудники ДПС на перекрестке улиц Бабушкина и Баумана заметили ВАЗ-2104, который проехал на красный сигнал светофора. Инспекторы последовали за нарушителем, однако водитель «четверки» не реагировал на требования стражей порядка остановиться.

Пытаясь оторваться от экипажа ДПС, лихач выехал на встречную полосу и резко завернул во двор одного из домов. При этом водитель не справился с управлением и врезался в припаркованные Chevrolet и Toyota, а потом снова поехал. Остановить хаотичное движение «четверки» смогла лишь бетонная лестница, ведущая к подъезду.

Злоумышленник выскочил из салона легковушки и попытался скрыться от инспекторов ДПС, но был задержан. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, сообщает пресс-служба свердловской полиции.

При осмотре салона «четверки» стражи порядка обнаружили явные признаки угона — сломанный замок зажигания и соединенные напрямую провода. Задержанного доставили в полицию для разбирательств. Впоследствии молодой человек признался в угоне автомобиля. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.