17 апреля 2013, 15:19

Убийцу таксиста посадили на семь лет

Убийцу таксиста посадили на семь лет
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Преступление произошло десять лет назад.

Свердловский областной суд вынес приговор по делу об убийстве таксиста десятилетней давности. Жителю Краснотурьинска назначено семь лет лишения свободы. Наказание он будет отбывать в колонии строгого режима.

В апреле подсудимый Евгений Бородуллин вместе с двумя товарищами, вооружившись самодельным пистолетом и ножом, по пути из Серова в Краснотурьинск напали на таксиста. Злоумышленники дважды выстрелили ему в голову, сообщает пресс-служба Свердловского облсуда.

Задержать Бородуллина удалось только в прошлом году за административное правонарушение. После снятия отпечатков пальцев выяснилось, что задержанное лицо причастно к убийству десятилетней давности. Он заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве. Отцу убитого полагается 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Дело в отношении второго участника преступления готовится к рассмотрению. Уголовное преследование третьего участника преступления было прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности.