16 апреля 2013, 10:20

Свердловчанка повздорила с автоинспекторами и сбила одного из них

Свердловчанка повздорила с автоинспекторами и сбила одного из них
Фото: архив 66.ru
Автомобиль несколько метров протащил на капоте сотрудника ГИБДД.

В Североуральске местная жительница сбила сотрудника ГИБДД и попыталась сбить второго, сообщили в ГУ МВД по Свердловской области.

15 апреля в 8:30 у дома №13 на улице Комсомольской сотрудники ГИБДД заметили автомобиль Hyundai ix35, который стоял в зоне действия знака «Остановка запрещена».

Как оказалось, за рулем авто находилась 54-летняя сотрудница одной из АЗС города. Даме объяснили, что она нарушила правила, с чем автолюбительница категорически не согласилась и потребовала произвести замер, чтобы уточнить, на каком расстоянии находится автомашина от знака.

Инспекторы ДПС ОГИБДД при помощи измерительной рулетки произвели несложное измерение, которое показало, что данная автомашина стояла в 40 метрах от дорожного знака, тогда как зона его действия — 50 метров.

Сотрудник полиции потребовал передать ему документы на машину, на что женщина в грубой форме ответила отказом. Автоинспектор встал впереди Hyundai ix35 и пояснил нарушительнице, что она не может просто так уехать.

«Разъяренная автолюбительница резко завела мотор, тронулась с места и буквально протащила на капоте стража порядка около трех метров. Остановившись, гражданка включила заднюю передачу и направила автомобиль на находившегося позади второго инспектора ДПС. Однако старшина Павел Свирид не дрогнул, и женщина была вынуждена остановить машину», — сообщает пресс-служба МВД. Наезд заснял видеорегистратор служебного автомобиля.

Через некоторое время автолюбительница обратилась в полицию. Она написала заявление, что ее машину пытались остановить двое неизвестных, которых она приняла за бандитов. При общении с оперативным дежурным свердловчанка снова вела себя грубо и не вполне адекватно, поэтому разговор пришлось прервать, выдать талон уведомления и направить посетительницу в прокуратуру.