13 апреля 2013, 18:45

В Каменске-Уральском угонщик, увидев ГИБДД, покончил с собой

В Каменске-Уральском угонщик, увидев ГИБДД, покончил с собой
Фото: архив 66.ru
Мужчина застрелился из обреза гладкоствольного ружья.

Нападение на водителя Volkswagen произошло в ночь на субботу, около 1:00, на проспекте Ленина в Екатеринбурге. Как сообщает пресс-служба свердловской полиции, неизвестный мужчина, угрожая водителю иномарки обрезом, вытолкнул его из машины, сел за руль и уехал в неизвестном направлении.

На поиски злоумышленника были брошены силы дежурной полиции. Около 4 часов утра угонщика удалось настичь на повороте к деревне Пирогово Каменского района.

Спасаясь от преследования, злоумышленник не справился с управлением и съехал в кювет. Видимо, в планы молодого человека не входило попадать в руки правосудия и он принял решение, стоившее ему жизни. 25-летний житель города Шадринска Курганской области, отбежав от машины, покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову из обреза гладкоствольного ружья.

Стражи порядка обнаружили его труп в 50 метрах от автомобиля. При осмотре места происшествия следственно-оперативной группой изъято оружие, которое направлено в экспертно-криминалистический центр полиции для установления его причастности к совершению иных преступлений.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся проверочные мероприятия, в частности, выясняется, не замешан ли погибший в нападениях на других водителей подобным способом. Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК Российской Федерации (разбой).