12 апреля 2013, 11:42

Тагильские студенты вымогали деньги у своего однокурсника

Тагильские студенты вымогали деньги у своего однокурсника
Фото: архив 66.ru
Парня «поставили на счетчик», а потом и вовсе добились того, что он перестал ходить на учебу.

Следователи Нижнего Тагила завели дело на двух 17-летних учащихся местного колледжа. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по области, молодые люди подозреваются в вымогательстве денег у своего сокурсника.

С декабря 2012 года по февраль текущего злоумышленники требовали с потерпевшего деньги. Сначала сумма равнялась 700 рублям, а позже вымогатели «включили счетчик» и долг увеличился до 4 тысяч. Все это сопровождалось психологическим и физическим давлением со стороны подозреваемых.

По данным сыщиков, поводом к требованию денег послужило то, что подросток не отдал одному из злоумышленников ключ от комнаты в общежитии, в которой ранее проживал. Давление привело к тому, что сначала юноша перестал проживать в общаге, а потом и вовсе ушел из колледжа. О возникшей с сокурсниками ссоре парень рассказал своей матери, и женщина обратилась в полицию.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении подозреваемым обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.