11 апреля 2013, 14:06

@ekbdorogi едва не погиб в небе над Нью-Йорком

В самолет, в котором летел ведущий популярного екатеринбургского микроблога, ударила молния.

Все шло по плану, самолет плавно приближался к месту посадки. Внезапно раздался глухой удар. Он был настолько сильный, что самолет начало швырять из стороны в сторону. Пилоту пришлось идти на снижение и совершить аварийную посадку в Балтиморе.

Как оказалось, в самолет, в котором находился ведущий микроблога @ekbdorogi, ударила молния. В этот момент он находился в небе над Нью-Йорком.

@ekbdorogi:

— Вы не поверите. В самолет попала молния. Мы не смогли сесть в Нью-Йорке. Мы в Балтиморе. Мы видели молнию и слышали удар об обшивку. Швырять самолет стало очень сильно. Прямо провалы на несколько метров и по диагонали, и по вертикали. Удар был непонятный. Напоминал вывалившееся шасси при посадке.

«Это тебе не ямочный ремонт», — шутит пользователь «Твиттера».

Техники осмотрели самолет и обнаружили обгоревшие повреждения сверху. «После осмотра судна сказали, что не полетит. Это самый страшный полет в моей жизни», — пишет @ekbdorogi. Сейчас он находится в Балтиморе. «На шаттлах повезут», — пишет ведущий микроблога.

Напомним, что удар молнии в самолет не редкость. В марте пассажиры самолета сборной Италии по футболу, летевшей в Женеву на товарищеский матч с бразильцами, испытали несколько минут тотального ужаса, когда в их лайнер ударила молния. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал.