10 апреля 2013, 16:01

По факту наезда на гаишника заведено дело. Не на Дурова

По факту наезда на гаишника заведено дело. Не на Дурова
Фото: архив 66.ru
Официально личность виновника не установлена, говорят в Следственном комитете.

Следователи возбудили уголовное дело по ДТП, в котором водитель белого «Мерседеса» сбил гаишника на набережной Канала Грибоедова.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК по Петербургу, дело возбуждено по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В материалах дела уточняется, что инцидент произошел 5 апреля. Подозреваемых у следствия пока нет.

Портал 66.ru накануне писал о том, что представители общества «Синие ведерки» подозревают, что за рулем белого «Мерседеса» с номером «о388 мр98», который поучаствовал в инциденте, сидел основатель «ВКонтакте» Павел Дуров. В доказательство этого они дают ссылку на форум, где рассказывается о номерах машин знаменитостей. Кроме того, недалеко от места ДТП находится его офис.

Версию «синеведорочников» опровергли в петербургском управлении ГИБДД. «Это был не Дуров», — цитирует «Интерфакс» представителя дорожной полиции.

Все началось с того, что инспектор ДПС попытался остановить иномарку за нарушения ПДД, водитель проигнорировал это требование и уехал. Однако из-за пробки он далеко не продвинулся: полицейские настигли его около дома номер 21 по набережной Канала Грибоедова. Именно здесь водитель, резко стартовав с места, совершил наезд на полицейского. Задержание автомобилиста прервал неизвестно откуда взявшийся мужчина, который оттеснил представителей закона, пока тот убегал с места происшествия.