10 апреля 2013, 09:37

Дело боксера, убившего в кафе мужчину, передано в суд

Спортсмена обвиняют в убийстве по неосторожности.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя города Каменска-Уральского Валерия Третьякова, выступающего в качестве спортсмена за один из известных боксерских клубов города Москвы, сообщили в СУ СКР Свердловской области. Органами следствия он обвиняется в причинении смерти по неосторожности.

По данным следствия, ночью 21 октября 2012 года обвиняемый со своим двоюродным братом приехал отдохнуть в кафе, расположенное в развлекательном центре по улице Исетской в городе Каменске-Уральском. Ближе к 5:00, когда он и его брат намеревались уехать домой, на выходе из кафе у них возник конфликт с ранее незнакомым им молодым человеком. Чтобы выяснить отношения, молодые люди вышли на улицу. При этом вместе с ними на улицу также вышел 28-летний знакомый молодого человека, конфликтовавшего с братьями (бывший охранник кафе).

Затем конфликтовавший с братьями молодой человек первым нанес удар боксеру из-за спины своего 28-летнего знакомого. Обвиняемый в ответ нанес 28-летнему мужчине не менее двух ударов руками в область головы, отчего потерпевший упал, ударившись головой об асфальт, и скончался на месте. После этого обвиняемый скрылся, но потом пришел и написал явку с повинной.

Экспертиза показала, что смерть потерпевшего наступила от черепно-мозговой травмы в результате падения «с высоты собственного роста, с последующим соударением о плоскость затылочной областью». Также экспертиза показала, что прямой причинной связи между нанесенным боксером ударом и смертью потерпевшего нет.

Сейчас уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Красногорский районный суд города Каменск-Уральский для рассмотрения по существу.