8 апреля 2013, 17:37

Полицейские выяснили, почему по нижнетагильским дорогам гоняют танки

Правоохранители советуют руководству завода принять меры.

Полицейские сделали внушение руководству «Уралвагонзавода» за инцидент, произошедший 30 марта с выехавшим на проезжую часть танком.

Оказалось, что шлагбаум на спецдороге, предназначенный для исключения выезда техники на Восточное шоссе, совершенно не ограничивает движение бронемашин. Перед ним есть примыкание к спецдороге, которым и пользуются водители, чтобы объехать препятствие, сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— Руководство УВЗ провело проверку по факту выезда на дорогу общего пользования тяжелой военной техники. По ее итогам водитель-испытатель, допустивший халатное отношение к своим обязанностям, на один месяц разжалован в грузчики на участок комплектации и кооперации. Нарушитель лишен всей премии. Руководство цеха, где работал нарушитель, должно провести внеочередной инструктаж всех водителей-испытателей.

В адрес исполнительного директора УВЗ Владимира Рощупкина направлено письмо, в котором предлагается установить с двух сторон спецдороги барьерное ограждение.

Вся страна узнала, что по дорогам в Нижнем Тагиле ездят танки, в конце января, когда новостные ленты облетел ролик, запечатлевший боевую машину на переезде.