8 апреля 2013, 12:36

Трое маленьких свердловчан погибли в выходные

Трое маленьких свердловчан погибли в выходные
Фото: архив 66.ru
В Алапаевске ребенок задохнулся во сне, в Реже выпал из окна мальчик, а в Екатеринбурге мать заморозила новорожденного.

Сотрудники следствия и полиции разбираются в обстоятельствах гибели троих малышей в возрасте до 1,5 лет, рассказал корреспонденту Портала 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Около 7 часов утра в дежурную часть Алапаевского ОВД обратились медики скорой помощи с сообщением, что в доме на улице Колмогорова обнаружен труп годовалой девочки. Установлено, что в 3 часа ночи мать покормила малышку грудью и оставила спать рядом с собой. Проснувшись утром, женщина обнаружила, что ребенок не дышит.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Семья, в которой произошла трагедия, является благополучной, многодетной, в ней воспитывается еще четверо детей школьного возраста. На учете в ПДН она не состоит, отрицательных отзывов от соседей или из школы о семье не поступало. Сама женщина находилась в отпуске по уходу за ребенком — ее дочь родилась в ноябре 2012 года.

Еще одна трагедия произошла в Реже. Там накануне около 21:00 у дома №13 на улице Бажова было обнаружено тело 1,5-годовалого мальчика. Установлено, что ребенок выпал с пятого этажа, из окна квартиры, в которой жил. При каких обстоятельствах произошла трагедия — пока неизвестно.

Еще одно происшествие произошло вчера в уральской столице. Около 22:00 в квартире дома №10 на Пехотинцев в морозилке было обнаружено тело новорожденного. Пол ребенка установить не удалось из-за того, что тело младенца замерзло. 30-летняя мать ребенка доставлена в больницу, у нее диагностирован септический последородовый синдром.

Как установили специалисты, для женщины это уже четвертые роды, последний раз она рожала в ванной. Роженица утверждает, что ребенок появился на свет уже мертвым, так это или нет — установит экспертиза.