8 апреля 2013, 11:39

Из-за прорыва магистрали затопило перекресток Сурикова — Большакова

Из-за прорыва магистрали затопило перекресток Сурикова — Большакова
Фото: «Ночные новости»
Раскопки на месте аварии начнутся 9 апреля.

Прорыв магистрали холодного водоснабжения стал причиной затопления перекрестка улиц Большакова и Сурикова, сообщают «Ночные новости».

По словам очевидцев, авария произошла примерно в 7:00. Водный поток хлынул на тротуар рядом с домом №7 по улице Сурикова. Холодная вода шла прямо из-под земли, в несколько ручьев. Вытекая на проезжую часть, ручьи образовывали мощный водный поток, который спускался от дома №7 к перекрестку Серова — Большакова, где поворачивал в сторону ул. 8 Марта.

Вода доставляет неприятности пешеходам и автомобилистам.

Буйство водной стихии создавало проблемы как пешеходам, так и автомобилистам. Специалисты «Водоканала» перекрыли воду на аварийном участке примерно в 10:20, оставив без воды дом №7 по улице Сурикова и несколько других зданий.

На этом месте недавно уже была такая же авария.

Работники предприятий, чьи офисы расположены в злосчастном доме №7, сообщили, что это вторая крупная авария системы водоснабжения в их доме за 4 месяца. Первый прорыв случился в конце января. Яма со щебнем, оставшаяся на месте зимнего прорыва, находится буквально в нескольких метрах от того места, где сегодня из-под земли забила вода.

Как сообщили в «Водоканале», авария произошла на трубе диаметром 300 мм, сейчас вода отключена. Дома, находящиеся в районе аварии, запитаны по резервной схеме. С 9 апреля сотрудники предприятия приступят к устранению прорыва.

Фото «Ночные новости»