6 апреля 2013, 18:57

Неизвестный мужчина спас среднеуральских рыбаков, уплывших на льдине

Заложниками весеннего ЧП стали 18 человек.

На водохранилище под Среднеуральском завершилась операция по спасению рыбаков, которых унесла отколовшаяся льдина. Напомним, ЧП произошло сегодня днем на водоеме, расположенном близ деревни Мурзинка.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, всего на льдине находились 18 человек. С помощью вертолета Ми-8 спасатели эвакуировали двух человек, еще троих доставили на берег на лодках. Остальных рыбаков спас неизвестный мужчина с помощью катера на воздушной подушке.

Двоих рыбаков спас вертолет Ми-8. Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области

Из сообщения ГУ МЧС России по Свердловской области:

— В спасательной операции были задействованы сотрудники государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Свердловской области, спасатели Службы спасения Свердловской области, Уральского регионального центра МЧС России, Свердловского отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей, сотрудники полиции, территориальный Центр медицины катастроф. Всего 18 единиц техники, 56 человек.

Сотрудники спасательного ведомства обращаются с просьбой откликнуться к мужчине, который самостоятельно спас большинство рыбаков, но предпочел остаться в тени славы.