5 апреля 2013, 16:41

Бухгалтеру, осужденному за организацию убийства, дали новый срок

Бухгалтеру, осужденному за организацию убийства, дали новый срок
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Женщину признали виновной еще и в хищении денежных средств.

Напомним, речь идет о 51-летней Марине Нечаевой, которая работала главным бухгалтером МУП «Коммунэнерго» и в 2009 году наняла киллера, чтобы устранить 30-летнего Константина Полякова, руководившего фирмой-конкурентом. Портал 66.ru писал об этом громком деле.

Убийцу — безработного жителя Кушвы Дмитрия Пестерева — задержали по горячим следам, он получил 17 лет колонии, Марина Нечаева — 12 лет.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, женщине вынесли еще один приговор: она признана виновной в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и хищении денежных средств также в особо крупном размере.

Как выяснили следователи, с января 2008 по февраль 2010 года обвиняемая скрыла от налогов прибыль предприятия, причинив государству ущерб более 20,5 млн рублей. Кроме того, пользуясь положением, она похитила у предприятия более 16,5 млн рублей.

По совокупности приговоров подсудимой назначено итоговое наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, со штрафом в размере 200 тысяч рублей.