4 апреля 2013, 10:03

«Рубин» и Театр эстрады остались без света из-за потепления

«Рубин» и Театр эстрады остались без света из-за потепления
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Энергетики считают, что повреждение кабеля произошло из-за движения грунта.

3 апреля в 17:41 произошло отключение кабельной линии 6 кВ, расположенной в районе перекрестка улиц 8 Марта и Малышева, сообщили в пресс-службе ОАО ЕСК. В результате без электроэнергии остались здания в данном районе, в том числе по адресам: ул. Добролюбова, 1 (магазин «Стрелец»), ул. Малышева, 44 (деловой центр «Рубин»). Частично отключение электроэнергии произошло в строениях по ул. Воеводина, 8 (ТЦ «Лимеранс») и ул. 8 Марта, 15 (Театр эстрады).

Устранять аварию выехала бригада ОАО ЕЭСК. Точная причина повреждения кабеля будет установлена позже, после проведения раскопок кабельной линии. Электроснабжение потребителей было восстановлено в 19:38.

По предварительным данным, электричество пропало из-за резкого потепления — произошло движение грунта, что привело к технологическому нарушению кабеля. 4 апреля на месте повреждения начнутся ремонтные работы, и схема электроснабжения будет полностью восстановлена. Специалисты ОАО ЕЭСК также возьмут образцы поврежденного кабеля на экспертизу, чтобы выяснить причину повреждения.