3 апреля 2013, 12:37

Еще один полицейский в Екатеринбурге попался на взятке

Еще один полицейский в Екатеринбурге попался на взятке
Фото: архив Портала 66.ru
За свободу задержанный заплатил 50 тысяч рублей.

Следственный комитет расследует уголовное дело в отношении сотрудника полиции, которого обвиняют в получении взятки, сообщили в пресс-службе ведомства

26-летний гражданин, задержанный за незаконный оборот наркотиков, по требованию оперуполномоченного уголовного розыска передал ему через посредника 50 тысяч рублей. За это полицейский должен был помочь избежать уголовной ответственности.

На сегодняшний день на причастность к получению взятки проверяется 27-летний старший оперуполномоченный уголовного розыска отдела полиции №8 УМВД России по городу Екатеринбургу. По версии следствия, именно ему в конце февраля 2013 года были переданы в качестве взятки 50 тысяч рублей.

В настоящее время следователем СК России во взаимодействии с сотрудниками службы собственной безопасности ГУ МВД РФ по Свердловской области проводится комплекс необходимых мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.