2 апреля 2013, 11:02

По факту гибели ребенка в Нижнем Тагиле возбудили уголовное дело

За смерть мальчика ответят должностные лица «Евраз-ВГОК».

30 марта около 14:30 в котловане зоны обрушения шахты «Магнетитовая» ОАО «Евраз–ВГОК», в Нижнем Тагиле, обнаружено тело 8-летнего мальчика, скончавшегося в результате общего переохлаждения организма, сообщили в СУ СКР по Свердловской области.

Следствием установлено, что в нарушение правил безопасности в зоне обрушения шахты «Магнетитовая» ОАО «Евраз–ВГОК» не имеется надлежащего ограждения и запрещающих знаков.

Напомним, как сообщал Портал 66.ru, ребенок с друзьями накануне отправился в район заброшенного карьера (глубиной около 300 метров) горнообогатительного комбината, забыв при этом дома телефон. Как пояснил подросток, с которым находился в карьере погибший мальчик, они вместе несколько раз скатились безопасно, а потом оказались довольно глубоко в карьере и долго не могли выбраться. Одному из ребят это удалось, но вытащить своего товарища он не смог и убежал.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В ходе расследования уголовного дела, после проверки и последующего установления факта надлежащего либо ненадлежащего исполнения должностными лицами ОАО «Евраз–ВГОК» своих обязанностей по организации установки ограждений и запрещающих знаков, действиям указанных должностных лиц будет дана объективная правовая оценка. Расследование уголовного дела продолжается.