1 апреля 2013, 18:17

До суда дошло дело педагога изостудии, который обвиняется в педофилии

До суда дошло дело педагога изостудии, который обвиняется в педофилии
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Следователи нарыли на преподавателя 34 эпизода насильственных действий сексуального характера.

Свердловские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 44-летнего преподавателя изобразительной студии в одном из детских клубов в Екатеринбурге, который обвиняется в педофилии.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что с февраля 2011 по март 2012 года педагог домогался до пяти девочек в возрасте от 9 до 13 лет, которые занимались изобразительным искусством под его руководством. Известно, что он совершал свои преступления как во время занятий, незаметно для других учащихся, так и во внеурочное время, когда оставался наедине с потерпевшей. Выбирал он замкнутых детей, которые не стали бы рассказывать о происходящем родителям, сообщает пресс-служба СУ СК по Свердловской области.

Обвиняемый прошел судебную психиатрическую экспертизу, которая показала, что он полностью вменяем. В ходе расследования педагог признавал свою вину, однако потом заявил, что все показания давал под давлением оперативников. Проверка показала, что он лжет.

О действиях педагога стало известно от его 9-летней ученицы. 31 марта 2012 года он был задержан, а на следующий день взят под стражу.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.