30 марта 2013, 18:40

В Полевском молодые люди избили полицейского, спровоцировавшего ДТП

В Полевском молодые люди избили полицейского, спровоцировавшего ДТП
Фото: архив 66.ru
Уже в больнице выяснилось, что причиной аварии стало плохое самочувствие инспектора.

Сотрудники полиции Полевского проводят проверку по факту ДТП, участником которого стал их коллега. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, авария произошла вечером 29 марта.

Инспектор ППСП, управляя автомобилем ВАЗ-2114, почувствовал себя плохо и потерял контроль над машиной. ВАЗ вынесло на встречную полосу, где произошло лобовое столкновение с Daewoo Nexia.

Водитель и пассажир иномарки в аварии не пострадали. Они подумали, что полицейский был пьян и жестоко избили его, а потом позвонили в полицию. Приехавшие на место аварии стражи порядка вызвали скорую помощь. Пострадавшего в бессознательном состоянии госпитализировали. Позже ему был поставлен диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, ушиб мозга. Уже в больнице выяснилось, что у инспектора случился гипертонический криз. Сейчас он находится в реанимации областной больницы.

Из сообщения пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области:

— По факту ДТП назначено проведение служебной проверки. Результаты анализов, сделанных в медицинском учреждении, показали, что младший лейтенант был трезв. Водитель Daewoo Nexia задержан в административном порядке по статье 20.1 КоАП Российской Федерации. На основании собранных полицией материалов будет принято процессуальное решение.

В зависимости от тяжести последствий для потерпевшего, виновным в его избиении может грозить наказание вплоть до лишения свободы, отмечают в полиции.