30 марта 2013, 16:25

В нижнетагильском карьере нашли тело пропавшего накануне мальчика

В нижнетагильском карьере нашли тело пропавшего накануне мальчика
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
По предварительным данным, смерть ребенка наступила сегодня утром от переохлаждения.

Напомним, вчера в 23:00 родители 8-летнего Ромы обратились в полицию с заявлением о пропаже ребенка. С их слов, мальчик в 11 утра ушел гулять с ребятами и пропал. Родители пытались найти ребенка самостоятельно, но поиски не дали результатов.

Полицейским удалось установить, что в 13:00 Рома и его друг ушли в сторону заброшенного карьера горнообогатительного комбината кататься с горки. Несколько раз им удалось скатиться безопасно, однако потом они оказались в глубине карьера.

Приятелю Ромы удалось выбраться, но вытащить друга он не смог и убежал, несмотря на мольбы мальчика о помощи. Дома парнишка ничего не рассказал о произошедшем, и только спустя сутки полицейским удалось вытянуть из него правду.

Все это время, начиная с одиннадцати вечера 29 марта, стражи порядка разыскивали Рому, опрашивали его одноклассников, знакомых, родственников, отмечается в сообщении ГУ МВД России по Свердловской области.

Тело ребенка спасатели извлекали в течение нескольких часов. Отметим, что глубина карьера достигает 300 метров. Предварительно, смерть мальчика наступила ранним утром 30 марта от переохлаждения.