29 марта 2013, 16:58

Свердловский полковник заплатил 9 млн за уборку снега

Свердловский полковник заплатил 9 млн за уборку снега
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Командир части стал фигурантом сразу двух уголовных дел.

В ходе очередной проверки об исполнении аутсорсинговых услуг для нужд Минобороны военные прокуроры заподозрили командира одной из свердловских частей в превышении должностных полномочий.

Как говорится в сообщении пресс-службы Главной военной прокуратуры, в отношении полковника Дмитрия Лаптева возбуждены два уголовных дела по ч. 3 ст. 285 УК РФ. По версии следствия, он подписал фиктивные акты одной из коммерческих организаций Екатеринбурга, которая якобы занималась уборкой снега на территории военного городка в поселке Гагарский.

Военными прокурорами принимаются меры к возмещению ущерба. Кроме того, выясняется роль должностных лиц екатеринбургского филиала ОАО «Славянка», утвердивших для оплаты финансовые документы. Отметим, что сотрудники подведомственного Минобороны предприятия ранее уже отличились: в конце 2012 года в Москве было заведено несколько уголовных дел по эпизодам, связанным с мошенничеством.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.