29 марта 2013, 10:29

Грабитель-неудачник скончался в больнице Невьянска

Грабитель-неудачник скончался в больнице Невьянска
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Напомним, молодой человек пытался ограбить продуктовый магазин, но, увидев полицию, вонзил себе нож в сердце.

Вчера вечером в невьянской больнице скончался 23-летний Дмитрий Байков, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области. Напомним, молодой человек утром того же дня пытался ограбить продуктовый магазин, угрожая продавцу ножом. Однако женщина отказалась отдать ему выручку, и злоумышленник попытался скрыться на ВАЗ-2112.

Его автомобиль задержали сотрудники полиции, которые объявили план «Перехват» после заявления продавщицы. На требование остановиться водитель не отреагировал, протаранил патрульный УАЗ, отчего «Ладу» отбросило в сугроб на обочину.

Когда полицейские подбежали к машине, молодой человек заблокировал двери и вонзил себе в грудь нож, а потом выбросил его на заднее сиденье. Сотрудники полиции разбили стекло и вытащили раненого из машины, оказали ему первую помощь и вызвали неотложку. В ГКБ Невьянска ему сделали операцию, однако спасти его не удалось.

Как позже выяснили в полиции, накануне тетя погибшего Дмитрия Байкова подала заявление о его безвестном исчезновении. В его квартире нашли записку, в которой Дмитрий просил прощения у близких. Что послужило мотивом совершения преступления и последующего самоубийства, будет установлено в ходе тщательного расследования.