28 марта 2013, 10:33

Пропавшую в Екатеринбурге девушку нашли мертвой

Подозреваемый в убийстве Анны Федоровой уже задержан. Мужчина дал признательные показания и указал, куда спрятал тело.

Напомним, 27-летняя уроженка города Новоуральска Анна Федорова, работавшая в агентстве недвижимости, пропала в конце февраля в Екатеринбурге. Вместе с ней исчез ее автомобиль Toyota Camry. По данному факту следователи завели дело в рамках статьи «Убийство».

Ночью 27 марта силовикам удалось задержать подозреваемого, им оказался 25-летний екатеринбуржец Иван Р. По информации пресс-службы свердловской полиции, на след убийцы удалось выйти через знакомых девушки. У одного из них Иван Р. интересовался, не желает ли тот приобрести автомобиль Toyota Camry. Молодой человек уже был ранее судим за разбой и похищение человека, в 2012 году суд Белоярского района приговорил его к условному сроку.

В ходе допроса он дал признательные показания и указал, куда спрятал тело Анны. Для этого следователи выехали в район гаражного комплекса на Сибирском тракте, где неподалеку от железнодорожных путей было закопано тело девушки с веревкой на шее.

Молодой человек пояснил, что задушил Анну из-за личной неприязни. В настоящее время следователи решают вопрос о предъявлении обвинения и мере пресечения, говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР по Свердловской области. Тело погибшей направлено на экспертизу, чтобы установить истинную причину и время гибели.