27 марта 2013, 09:55

Снегопад спровоцировал столкновение 10 машин на дублере Сибирского тракта

Снегопад спровоцировал столкновение 10 машин на дублере Сибирского тракта
Фото: ТА «Ночные новости»
В районе места ДТП образовалась огромная пробка, среди людей пострадавших нет.

Вчерашний обильный снегопад стал причиной затрудненного движения и массовых аварий на подъездах к уральской столице. Так, вчера в пятом часу вечера на дублере Сибирского тракта столкнулись 10 машин.

Как сообщают «Ночные новости», все началось с того, что водитель иномарки не справился с управлением на ледяной заснеженной дороге, в результате чего машину занесло и в нее врезались несколько автомобилей подряд.

В районе ДТП образовалась огромная пробка: проезд был затруднен на участке между 14-м и 16-м километром дублера.

Однако вслед за первой аварией произошло еще несколько: автомобилисты просто не успевали вовремя затормозить, ведь даже те машины, что двигались на относительно небольшой скорости, при торможении продолжали двигаться юзом.

Некоторые автомобилисты специально направляли машины в кювет, чтобы избежать столкновения с другими транспортными средствами.

По счастью, в массовом ДТП никто не пострадал, однако многие автомобили получили настолько серьезные повреждения, что не могли покинуть место аварии самостоятельно. Некоторые водители бросали свои покалеченные авто на обочине и, не дожидаясь эвакуаторов, отправлялись в город за помощью.

Очевидцы отмечают, что никакой снегоуборочной техники на данном участке дороги замечено не было.