25 марта 2013, 16:46

Полицейские поймали сына экс-мэра Среднеуральска в наркопритоне

Полицейские поймали сына экс-мэра Среднеуральска в наркопритоне
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
В отношении Александра Злодеева избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Вечером 24 марта в дежурную часть среднеуральского отдела полиции поступило сообщение о том, что в квартире дома на улице Гашева собираются наркоманы. Об этом Порталу 66.ru рассказали в пресс-службе главка. Полицейские обнаружили в квартире двоих мужчин (один из них оказался сыном бывшего мэра Среднеуральска Виктора Злодеева) и девушку.

Пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— Все трое, судя по внешним признакам, находились в состоянии опьянения. При осмотре жилища были обнаружены 5 шприцов с неустановленной жидкостью. На вопрос полицейских находящиеся в квартире граждане пояснили, что в шприцах содержится наркотическое вещество «первентин», которое они самостоятельно изготовили. Часть все трое, с их слов, успели употребить. Оставшееся предназначалось «про запас», для личного употребления.

От медицинского освидетельствования все трое отказались.

Изъятое вещество было направлено на исследование в ЭКЦ ГУ МВД России по Свердловской области. Если подтвердится, что в шприцах находился наркотик, будет возбуждено уголовное дело по статье 228 УК Российской Федерации.

Напомним, что ранее по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере» был осужден внук Виктора Злодеева. Он получил пять лет колонии строгого режима. Эта история стала причиной ухода Виктора Злодеева с поста главы города.