23 марта 2013, 09:15

В Артемовском грабитель-спринтер за пару часов совершил три налета

В Артемовском грабитель-спринтер за пару часов совершил три налета
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Мужчину задержали с поличным.

В Артемовском был задержан молодой грабитель, который за несколько часов совершил три налета на торговые павильоны. Его «операция» началась с ларька на улице Молокова.

В изрядном подпитии грабитель начал угрожать кухонным ножом продавщице, требуя деньги из кассы. Женщина заявила, что сейчас она нажмет тревожную кнопку и приедет охрана. Мужчина испугался и убежал. Продавщица вызвала охрану.

Злоумышленник направился в магазин на улице Свободы. Там он взял с полки бутылку водки и прошел мимо кассы. Продавщица пыталась остановить его, но мужчина вытащил нож и, демонстрируя его, скрылся.

Сотрудники предприятия спустя некоторое время вызвали охрану, до приезда которой злодей еще раз вернулся в магазин еще за двумя бутылками водки. Это помогло задержать грабителя прибывшим сотрудникам ЧОП, которые передали его прибывшей на место происшествия полиции.

Неуемным злоумышленником оказался безработный, ранее судимый за разбой местный житель 1984 года рождения. В произошедшем он признался и посетовал на состояние алкогольного опьянения. В настоящее время возбуждены уголовные дела по статьям 161 УК Российской Федерации (грабеж) и 162 УК Российской Федерации (разбой). Молодому человеку грозит до 7 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.