22 марта 2013, 16:10

Больницы отказались от избитой грабителями на Менделеева девушки

Волонтеры объявили сбор средств на реабилитацию Татьяны Голобоковой, оставшейся инвалидом.

Девушка, родственников которой искали по всей области в декабре прошлого года, осталась инвалидом после нападения грабителей в подъезде дома на улице Менделеева в Екатеринбурге. Документов при ней не было, поэтому волонтеры объявили розыск друзей и родных пострадавшей. За то время, что девушка находится в больнице, ее никто ни разу не навестил. Через несколько дней ее опознала мать. Оказалось, что зовут девушку Татьяна. Она приехала в Екатеринбург из Талицкого района.

После того как Таню не согласилась взять себе ни одна екатеринбургская больница, волонтеры объявили сбор средств на реабилитацию. «Нам отказывают абсолютно все! Просим у вас помощи, с миру по нитке. Нам одним никак не справиться», — говорят волонтеры. Они нашли два реабилитационных центра, куда можно поместить девушку. Если Татьяна пройдет курс реабилитации, она хотя бы сможет двигаться.

Для матери Тани, которая живет в Талице, сумма на реабилитацию оказалась неподъемной — это как минимум 300 тысяч рублей. Сбор средств и контакты волонтеров — в группе «ВКонтакте». Здесь же вы найдете все документы.

В группу уже вступили 52 человека.

Видео: 4 канал