22 марта 2013, 15:31

Полицейские, избившие мужчину у «Каменных палаток», сядут в тюрьму

Полицейские, избившие мужчину у «Каменных палаток», сядут в тюрьму
Фото: архив 66.ru
На днях суд вынес приговор трем силовикам, избившим задержанного и применившим в отношении него электрошокер.

Сотрудники полиции признаны виновными в превышении должностных полномочий, говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР по области.

Напомним, в ночь на 4 июля 2012 года трое сотрудников патрульно-постовой службы полиции встретили у остановки «Каменные палатки» трех молодых людей, поведение которых показалось им подозрительным. Полицейские избили одного из мужчин, не имея на то причин. После этого стражи порядка надели на потерпевшего наручники и поместили его в служебный автомобиль. Затем полицейские применили в отношении мужчины электрошокер и вновь его избили.

Оставив мужчину в служебном автомобиле, сотрудники полиции около часа патрулировали по городу, ограничивая тем самым свободу перемещения человека, сообщает СУ СКР. После этого они привезли задержанного на ту же остановку общественного транспорта и отпустили.

Через некоторое время потерпевший позвонил на телефон доверия свердловской полиции и рассказал о случившемся, тогда трое полицейских из мести вновь избили мужчину, а затем вынудили его подписать незаполненный бланк протокола об административном правонарушении и объяснение о том, что он к сотрудникам полиции никаких претензий не имеет. На основании данных документов потерпевший был необоснованно привлечен к административной ответственности.

Приговором суда всем троим подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 5 лет с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, все они по приговору суда лишены специальных званий.