22 марта 2013, 11:49

На территории Уралмашзавода погиб рабочий

На территории Уралмашзавода погиб рабочий
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
На него упала металлическая конструкция.

Сообщение о гибели 43-летнего мужчины на территории коммерческого предприятия, арендующего площади на Уральском заводе тяжелого машиностроения, следователям поступило накануне днем. По данному факту организована доследственная проверка.

По предварительной информации, трагедия произошла, когда рабочий регулировал подъемный кран, перемещавший металлическую конструкцию. В тот момент когда мужчина находился как раз под грузом, конструкция развалилась пополам и одна из частей упала прямо на рабочего. Пострадавший получил переломы костей ног, руки, ребер и таза, вследствие чего скончался через непродолжительное время.

Следователи опрашивают руководство и работников предприятия, чтобы установить все обстоятельства произошедшего. Запрошена техническая документация, а также данные о лицах, ответственных за соблюдение правил техники безопасности на предприятии. Для определения точной причины смерти работника назначено проведение судебно-медицинского исследования, отмечается в сообщении СУ СКР по Свердловской области.

Отметим, за непродолжительное время это уже вторая смерть рабочего на производстве в Екатеринбурге. Как писал ранее Портал 66.ru, 20 марта в цехе Уралмашзавода было обнаружено тело 39-летней работницы.