22 марта 2013, 08:50

Движение на трассе, где разлилась соляная кислота, восстановлено

Всю ночь спасатели расчищали дорогу.

Спасатели Главного управления МЧС по Свердловской области всю ночь проводили смывные работы на месте утечки соляной кислоты, которая произошла на въезде в поселок Большие Тавры.

22 марта в 00:30 у поселка Большие Тавры, что в 45 км от Красноуфимска, столкнулись автомобили DAF и Scania. В результате ДТП был поврежден кран на цистерне с соляной кислотой автомобиля Scania. Сотрудники ГИБДД выставили 2 поста: у поселка Большие Тавры и поселка Чарлак. Движение автотранспорта осуществлялось по объездной дороге — через поселок Арти.

В результате к утру 22 марта сотрудники МЧС нейтрализовали последствия утечки соляной кислоты и открыли дорогу для проезда.

Попавшая в аварию автоцистерна отбуксирована с дороги. Автомобиль будет находиться под охраной сотрудников ГИБДД и пожарных до прибытия на место происшествия его владельца.

Сотрудниками передвижной лаборатории Роспотребнадзора Красноуфимского городского округа осуществляется контроль за содержанием предельно допустимой концентрации кислоты в воздухе. В администрации Красноуфимска проведено заседание КЧС, на котором принято решение о вывозе снега с воздушно-механической пеной с обочины дороги в неиспользуемый карьер.

Дорога расчищена спецтехникой. Движение в обоих направлениях восстановлено. В проведении работ по ликвидации последствий ДТП принимали участие сотрудники МЧС, полиции, ГИБДД, а также работники ДРСУ Красноуфимска. Всего были задействованы 11 единиц техники и 36 человек личного состава.