21 марта 2013, 10:47

Свердловские силовики задержали бандита по кличке Борода

Сейчас он проходит подозреваемым по двум уголовным делам.

Уроженец Чечни Султан Духаев по кличке «Борода» был лидером преступной группировки, специализирующейся на краже меди и «крышевании» незаконных парковок. По данным УФСБ Свердловской области, под его руководством преступники похитили медный кабель на сумму более 2 млн рублей.

В 1998 году Духаев уже привлекался к уголовной ответственности за вымогательство, однако дело было закрыто, так как в суд была предоставлена липовая справка о смерти.

Чеченец Султан Духаев по кличке Борода был руководителем преступной группировки, крышевавшей незаконные парковки и воровавшей медь. Фото предоставлено пресс-службой УФСБ по Свердловской области

В ходе обыска в квартире и гараже Бороды были обнаружены и изъяты 5 боеприпасов к подствольному гранатомету, а также форменное обмундирование сотрудников Минобороны и МВД. В настоящее время боеприпасы направлены на экспертизу.

На основании материалов ФСБ и полиции возбуждены дела по статьям «Вымогательство» и «Незаконный оборот оружия и боеприпасов», по которым Духаев проходит в качестве подозреваемого. По решению суда преступник взят под стражу.