20 марта 2013, 17:48

В Екатеринбурге будут судить военного, убившего человека 8 лет назад

В Екатеринбурге будут судить военного, убившего человека 8 лет назад
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Старший лейтенант Айдаров, будучи курсантом артиллерийского училища, до смерти забил молодого парня и ограбил его.

На днях военные следователи Екатеринбурга завершили расследование дела в отношении старшего лейтенанта Артура Айдарова. Он обвиняется в совершении убийства по неосторожности, грабеже, а также самовольном оставлении части. Все преступления обвиняемый совершил несколько лет назад, отмечается в сообщении пресс-службы военного ведомства.

Осенью 2004 года курсант 3-го курса Екатеринбургского высшего артиллерийского командного училища Айдаров, возвращаясь из увольнения в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с 18-летним парнем. Словесная перепалка вскоре переросла в драку, в которой молодой человек получил закрытую травму головы и умер. Увидев, что потерпевший не сопротивляется, пьяный курсант забрал у оппонента мобильный телефон и скрылся.

В 2007 году курсант окончил училище и по распределению был отправлен в Оренбургскую область. Летом 2010 года, узнав о том, что его причастность к совершению преступления установлена, командир гаубичного самоходно-артиллерийского взвода старший лейтенант Артур Айдаров скрылся, чтобы избежать наказания. На протяжении нескольких лет он проживал то в Краснодарском крае, то в Башкортостане, перебиваясь временными заработками. Однако в январе 2012 года Айдаров добровольно явился к следователям и сознался в содеянном.

В настоящее время дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Екатеринбургский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.