20 марта 2013, 10:40

В Первоуральске пятеро школьников ушли из дома

В Первоуральске пятеро школьников ушли из дома
Фото: архив 66.ru
Полиция второй день разыскивает сбежавших подростков.

Как говорится в сообщении пресс-службы областного полицейского главка, все пятеро — ученики 5 класса школы №1. Утром 19 марта они ушли на уроки и до настоящего времени их местонахождение неизвестно.

Сначала родители пытались искать школьников самостоятельно, но, не получив результата, в два часа ночи обратились за помощью к силовикам. Сейчас на поиски детей брошены силы 16 оперативных групп.

Уже установлено, что ранее подростки неоднократно сбегали из дома, а их родители привлекались к ответственности за ненадлежащее воспитание детей. По данным полиции, вчера все школьники собрались у одной из одноклассниц и отправились перекусить в кафе. На уроках они не появились, прохожие видели их на улице Вайнера, по направлению к центру Первоуральска.

Около 9 часов вечера подростки покупали бутерброды и кофе в местном магазине, а потом ошивались в подъезде 12-этажного дома, откуда их позже выпроводили жильцы.

Приметы пропавших школьников:

Владислав Лысков, родился 23 января 2001 года

Проживает на улице Строителей, 30а в Первоуральске, ученик 5 класса. Рост 158 см, плотного телосложения, волосы темные с рыжиной, глаза карие, уши прилегающие. В день исчезновения был одет в черные ботинки на шнурках, черные спортивные брюки с голубыми вставками, серую толстовку с капюшоном, серую спортивную шапку со звездой и красно-бело-синими полосками.

Мария Пашаева, родилась 25 июля 2001 года

Проживает на улице Пархоменко, 30 в Первоуральске, ученица 5 класса. Рост 150 см, плотного телосложения, волосы светло-русые до плеч, глаза серые, светлые. На Маше была одета фиолетовая шапка, куртка с капюшоном, черная юбка, белая блузка, черные колготки, бело-черная шапка с бамбошками по бокам. При себе у девочки был серо-коричневый рюкзак.

Виктория Веселова, родилась 9 мая 2001 года

Живет в Первоуральске на улице Строителей, 20, ученица 5 класса. Ранее неоднократно уходила из дома. Рост девочки 150 см, среднего телосложения, волосы русые ниже плеч, глаза серо-голубые, губы тонкие. Была одета: шапка черная, с рисунком металлического цвета, пуховик желто-бело-черного цвета, штаны черные, сапоги черные, при себе имела школьную сумку черного цвета с учебниками.

Снежана Вожакова, родилась 28 августа 2001 года

Проживает по адресу: Первоуральск, улица Мира, 28, ученица школы №1, 5 класс. Рост 150 см, среднего телосложения, волосы русые до плеч, глаза голубые. На девочке была синяя шапка с бамбошкой, зеленая куртка, темно-синие джинсы, черные кроссовки с розовыми вставками. При себе имела сумку черного цвета с белыми полосками.

Анастасия Суетина, родилась 25 декабря 2000 года

Девочка проживает в Первоуральске на улице Панфилова, 9, ученица 5 класса школы №1. Рост 159 см, среднего телосложения, волосы русые, короткие, глаза светлые. Была одета в сиреневую шапку с белыми бамбошками, коричнево-белую куртку, черный сарафан, капроновые колготки и черные замшевые сапоги. При ней была черная сумка со стразами.

Сотрудники полиции обращаются ко всем, кто видел подростков. Просьба сообщить информацию по телефонам дежурной части ОМВД России в Первоуральске: 8 (3439) 64–82–21 или 02.