19 марта 2013, 15:06

В Нижнем Тагиле пьяная компания напала на машину скорой помощи

В Нижнем Тагиле пьяная компания напала на машину скорой помощи
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Дебоширы закидали автомобиль камнями и жестоко избили водителя.

Накануне вечером на станцию скорой помощи в Нижнем Тагиле поступил звонок, что в одном из домов на улице Энтузиастов 20-летнего парня ранили ножом. Приехавшие на место ЧП медики сами стали участниками событий: собутыльники, боясь приезда полиции, всеми силами пытались помешать работе врачей.

Двух девушек-медиков пьяные друзья преследовали прямо до дверей машины. После этого злоумышленники окружили карету скорой помощи, начали кидать в нее камни и дергать за ручки.

Водитель решил охладить пыл дебоширов, но те его жестоко избили. Забаррикадировавшиеся внутри автомобиля медики все же вызвали полицию и ГИБДД, приехавшая подмога задержала собутыльников.

Молодой человек с ножевым ранением был доставлен в больницу, сейчас его жизнь вне опасности. Водителю скорой также была оказана помощь, у него диагностировали сотрясение мозга.

Как сообщает пресс-служба свердловской полиции, в тот вечер в квартире отмечали день рождения, раненным оказался виновник торжества. Его обидчик уже задержан, в отношении него заведено уголовное дело. Решается вопрос о возбуждении дела по факту нападения на водителя скорой помощи.