16 марта 2013, 13:41

В Екатеринбурге хулиганы брызнули из баллончика в лицо ребенку

Мама с коляской стала жертвой жестокой шутки подростков.

В Екатеринбурге 15 марта подростки распылили газовый баллончик на улице, под «обстрел» попала мама с годовалым ребенком. ЧП произошло 16:50 по улице Карла Маркса, сообщила на одном из городских форумов пользователь ИгРыВпРяТкИ.

Перед мамой с коляской в 8–10 метрах шли подростки — 5–6 человек (девушка и парни). Ближе к перекрестку мама поравнялась с компанией, в этот момент женщина услышала резкий смех. Через секунду екатеринбурженка почувствовала жжение в глазах, она стала задыхаться. Малыш в коляске начал сильно кашлять.

Ужас ситуации в том, что у ребенка наследственная предрасположенность к астме, мама стала расстегивать куртку ребенку, трясти его, чтобы привести в себя.

Женщина тут же позвонила мужу, он в считанные минуты примчался на место происшествия и стал объезжать ближайшие улицы, чтобы найти хулиганов, но молодые люди скрылись.

В полицию семья решила не обращаться, так как сомневаются, что юных хулиганов найдут. Женщина думает, что это, скорее всего, ученики ближайшей школы.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— В такой ситуации маме все-таки следовало обратиться в полицию, у нее бы обязательно приняли заявление и провели проверку, в ходе которой квалифицировали бы действия подростков. Юным «шутникам» в данной случае грозит как минимум постановка на учет в подразделение по делам несовершеннолетних.