15 марта 2013, 17:58

Следователи не поверили екатеринбурженке, которая просилась в детдом

Следователи не поверили екатеринбурженке, которая просилась в детдом
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Уголовное дело по факту издевательств со стороны родителей девочки заводить не будут.

В Екатеринбурге завершена доследственная проверка обращения 13-летней девочки, которая просила перевести ее в детский дом из-за того, что над ней якобы издеваются родители.

Со слов подростка, мать наказывала ее за любую провинность. Однако поговорив с близкими, друзьями и соседями девочки, силовики не нашли подтверждения факта домашнего насилия.

Захар Корепин, заместитель руководителя следственного отдела Железнодорожного района СУ СКР по Свердловской области:

— У девочки не обнаружено телесных повреждений. Ее классный руководитель и лечащий врач сообщили, что не видели у ребенка следов от побоев, девочка всегда имела ухоженный вид. То же самое подтвердили и ее одноклассники.

По словам следователя, заявить о побоях девочку могла подговаривать ее бабушка, которая давно конфликтует с матерью ребенка. Как выяснилось, непростые отношения между родственницами сложились давно, а 13-летняя екатеринбурженка могла поневоле стать участницей семейных разборок. Девочка несколько раз сбегала из дома к бабушке, в один из таких побегов из родительского дома пропали 3 тысячи рублей и сотовый телефон, приводит слова следователя «Новый регион».