15 марта 2013, 16:55

Замглавы Октябрьского района Буркову светит срок за мошенничество

Счета чиновника арестованы. Кроме того, он вынужден был заплатить 2 млн рублей, чтобы не оказаться в СИЗО.

Следователи Екатеринбурга завершили расследование уголовного дела в отношении 51-летнего заместителя главы Октябрьского района Виктора Буркова, 29-летнего директора МУП «Октябрьское ДЭУ» Артема Репина и их подельника — 34-летнего директора ООО «АвтоТрансСервис» Ивана Б. В зависимости от роли каждого они обвиняются в мошенничестве и вымогательстве денег.

Как писал ранее Портал 66.ru, с апреля по декабрь 2011 года обвиняемые перечислили на счет ООО «АвтоТрансСервис» бюджетные деньги в размере 300 тысяч рублей за услуги, которые якобы осуществляла фирма.

Виктор Бурков и Артем Репин перечислили на счет фирмы своего знакомого 300 тысяч рублей за услуги, которые якобы выполнила компания.

Кроме того, Бурков и Репин требовали взятку от представителей одной коммерческой фирмы за погашение долга, возникшего перед этой же фирмой, по исполненному муниципальному контракту. 195 тысяч рублей в итоге были перечислены на счет организации, подконтрольной мошенникам.

В отношении чиновника суд избрал меру наказания в виде залога на 2 млн рублей. Репину пришлось заплатить залог в сумме на миллион больше, во время следствия его освободили от занимаемой должности. В отношении обвиняемого Ивана Б. судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На личные денежные средства Буркова и Репина наложен арест в размере около 3 млн рублей в качестве возмещения вреда, причиненного ими, отмечается в сообщении областного следственного управления.

Сейчас обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами дела, после чего оно с утвержденным обвинительным заключением будет передано в суд для рассмотрения по существу.