15 марта 2013, 11:05

На Халтурина алкоголик убил сотрудника ЧОП прямо в скорой помощи

На Халтурина алкоголик убил сотрудника ЧОП прямо в скорой помощи
Фото: архив 66.ru
Чтобы поймать преступника, была введена спецоперация «Вулкан-3».

В столице Урала алкоголик с ножом набросился на сотрудника ЧОП и убил его прямо в карете скорой помощи, сообщил пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых. ЧП случилось в 4:00 15 марта возле областного наркологического диспансера на улице Халтурина. В автомобиле скорой помощи житель Верхней Пышмы, ранее судимый по трем статьям УК РФ — за грабежи, кражи и мошенничество, Александр Качура 1980 года рождения ударил кухонным ножом сотрудника частного охранного предприятия «Шериф» Ивана Бамбурова 1992 года рождения. Молодой человек получил два ранения в область груди, одно из которых — в сердце. Медики скорой помощи не смогли спасти охранника — по пути в ГКБ №23 он скончался.

Вооруженный ножом злоумышленник, выскочив из машины скорой помощи, убежал в сторону ТРЦ «Карнавал». Начальник УМВД России по Екатеринбургу Игорь Трифонов незамедлительно ввел в городе полицейскую спецоперацию «Вулкан-3», направленную на задержание вооруженного преступника.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— Сбежавший Александр Качура длительное время находился в состоянии запоя и был помещен в больницу Верхней Пышмы для выведения из этого состояния. Но медики приняли решение доставить его в Екатеринбург, в специализированную наркологическую клинику. Такие пациенты, как правило, буйные и неадекватно себя ведут, поэтому у клиники заключен договор с ЧОП «Шериф» на охрану медиков. В этот раз в машине скорой помощи находились пациент, его супруга, врачи и сотрудник ЧОП. Когда машина уже подъехала к диспансеру, злоумышленник неожиданно выхватил нож и напал на охранника.

В 9:00 полицейские задержали злоумышленника на станции ВИЗ, под мостом на улице Кушвинской. Его доставили в отдел полиции №9.

Начальник ГУ МВД области Михаил Бородин на утреннем селекторном совещании дал указание поощрить полицейских, по горячим следам задержавших вооруженного злоумышленника.

По факту убийства молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ, рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.