15 марта 2013, 09:00

Рекламщица до сих пор пытается засудить алтарника из Ново-Ипатово. Дело за экспертами

Руководитель известного рекламного агентства во второй раз отнесла заявление в мировой суд. На этот раз судья принял его к рассмотрению.

Эта история произошла 10 ноября 2012 года. Тогда BMW, за рулем которого находилась директор рекламного агентства «Мания величия» Валентина Гофенберг, не поделил дорогу в Сысерти с ВАЗ-2109. Кто был за рулем «девятки», устанавливается следствием. По одной из версий — местный житель Александр Безруков, сын священника, по другой — его сестра. Но самое интересное произошло позже.

По словам Гофенберг, из «девятки» выбежал Безруков, который начал избивать руками и ногами водителя и пассажирок BMW. Врачи диагностировали у Гофенберг сотрясение мозга, был поврежден правый глаз. Ее подруги также пострадали: у одной из них после «разборок» оказалась серьезно повреждена нога. Сам Безруков все отрицает и советует бизнес-леди покаяться.

Валентина Гофенберг потребовала привлечь Безрукова к уголовной ответственности, однако оказалось, что решать вопрос о возбуждении уголовного дела должен мировой суд.

Рекламщица еще 13 ноября 2012 года подала заявление, в котором попросила привлечь к уголовной ответственности сына священника из Ново-Ипатово. Однако заявление не было принято судом, так как в нем были допущены формальные неточности.

Последовал долгий перерыв. Многие решили, что рекламщица передумала судиться со своим обидчиком. Но, как пояснила Порталу 66.ru Валентина Гофенберг, она намерена довести начатое до конца. Это подтверждает и мировой судья судебного участка №2 Сысертского района Евгений Нигматулин.

Евгений Нигматулин, мировой судья судебного участка №2 Сысертского района:

— Все недостатки были исправлены в установленный законом срок (в конце 2012 года, — прим. 66.ru). По делу была назначена судебно-медицинская экспертиза. Бюро судебно-медицинской экспертизы должно предоставить результаты через две-три недели.

После того как данные экспертизы поступят в суд, мировой судья сможет принять решение о возбуждении уголовного дела либо отказать.