13 марта 2013, 13:31

В Нижнем Тагиле будут судить банду молодых разбойников

В Нижнем Тагиле будут судить банду молодых разбойников
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Летом 2012 года подростки совершили три жестоких нападения, после чего попытались скрыться в соседнем регионе.

Следователи Нижнего Тагила завершили расследование дела в отношении четырех подростков, обвиняемых в совершении серии нападений и грабежей. Накануне дело было передано в Ленинский суд города для рассмотрения по существу.

Лидер банды — двадцатилетний Виктор К., освободившись из мест лишения свободы, решил сколотить криминальную группу, в которую вошли его брат и два друга. За май и июнь 2012 года преступники совершили три разбойных нападения на территории Нижнего Тагила. Их жертвами стали случайный прохожий, продавец павильона и сотрудники ювелирного магазина.

Как сообщает пресс-служба ГСУ ГУ МВД России по области, нападавшие использовали маски и сменную одежду, чтобы жертвы преступлений не смогли их узнать. Во время ограбления ювелирной лавки банда допустила оплошность: скрываясь с места преступления, они бросили одежду в одном из дворов неподалеку. Служебная собака нашла одежду преступников, в итоге следователи получили образцы для биологической экспертизы.

Чтобы не попасть в тюрьму, банда решила удрать в другой регион. В конце июня 2012 года они приобрели электрошокеры, биты, перекрасили в другой цвет ствол имеющегося обреза ружья и скрылись, однако вскоре были задержаны в Уфе за незаконное хранение огнестрельного оружия.